В чем отличия спанбонда от геотекстиля?

Опубликовано: 12.10.2018

видео В чем отличия спанбонда от геотекстиля?

БОРЬБА С СОРНЯКАМИ. ГЕОТЕКСТИЛЬ.

Для многих людей геотекстиль и спанбонд являются одинаковыми материалами с аналогичной сферой применения. В некотором роде такое убеждение соответствует действительности. В обоих случаях, речь идёт о синтетических тканях, которые изготавливаются из полимерной нити, используются спанбонд и геотекстиль зачастую для одних и тех же целей. Однако, разница между этими материалами существует.



Общая информация

Чтобы выяснить, чем различаются синтетические материалы, имеет смысл познакомиться с каждым из них более детально.

Спанбонд – нетканое полотно, но 100% состоящее из полипропилена. Изготавливается он по фильерной технологии: расплавленное сырьё продавливается через специальные формы, образуя неразрывные полимерные нити. Волокна сцепляются между собой связующими составами, термоскреплением, иглопрокалыванием и водоструйным скреплением. Материал не содержит в составе токсичных или химически активных компонентов, поэтому считается экологически безопасным. На это указывает область применения: спанбонд часто используется на мебельных производствах и при изготовлении предметов личной гигиены.


Агрoвoлoкнo‎, спaнбoнд - ОПИСАНИЕ зa кaждую тoлщину (плoтнoсть)

Геотекстиль бывает тканым и нетканым, но в целом, изготавливается по приведённой выше технологии. Именно поэтому материалы часто путают. По сути, геотекстиль является одной из разновидностей спанбонда, но обладает более широкой сферой применения.

Ключевые различия

Несмотря на ряд схожих потребительских свойств, спанбонд и геотекстиль обладают некоторыми отличиями, которые определяют специфику их применения. Например:

Геотекстиль обладает повышенными показателями плотности, что даёт возможность его использования в качестве разделительного или укрепляющего слоя. Только этот материал способен предотвратить появление сорняков на приусадебном участке и неконтролируемое разрастание корневых систем деревьев и кустарников. Спанбонд в сельском хозяйстве применяется в качестве укрывного материала, помогая мульчировать почву и защищать культурные растения от перепадов температур и других внешних воздействий. В состав геотекстиля добавляют специальные УФ-стабилизаторы, делающие полотно устойчивым к солнечным лучам и природным явлениям, что делает его намного долговечнее спанбонда.

Кроме этого, геотекстиль превосходит спанбонд в ценовом плане, но эта разница вполне оправдывается увеличенным сроком эксплуатации и повышенными потребительскими свойствами.

Понравилась статья? Посоветуй, жми

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены