Дизайн ванной комнаты с черным полом

Опубликовано: 17.10.2018

видео Дизайн ванной комнаты с черным полом

Ванная бело-черная и черный натяжной потолок

Черный цвет в интерьере выглядит довольно эффектно, эксцентрично и тривиально одновременно. Особой популярностью черный пользуется в дизайне пола ванной комнаты. Многие бояться такого темного цвета в интерьере, но грамотно разбавив его другими цветами, можно получить довольно выигрышную и совсем не мрачную ванную комнату.




Черно-белая ванная комната (35 фото)

Материалы

При выборе материалов для пола в первую очередь предпочтение отдается тем, которые устойчивы к повышенной влажности и перепадам температур. Наиболее часто используется керамическая плитка, мозаика, керамогранит и платка, имитирующая натуральный камень. Более редко можно столкнуться с водостойким ламинатом или насыпью из гальки. В качестве сырья для ламината довольно часто используется древесина тисового дерева. Она обладает целебными свойствами и, при правильной обработке, устойчива к повышенной влажности в помещении.


Какой пол сделать в ванной - 3d полы технология

Для ванных более крупных размеров подойдет практически любой материал. А вот если Ваша ванная комната незначительных размеров, лучше выбрать мелкую керамическую плитку либо мозаику. Эти отделочные материалы помогут увеличить пространство, не сокращая драгоценные сантиметры.

Все выше перечисленные материалы могут иметь либо матовую, либо глянцевую поверхность. Глянцевая поверхность покрытия придает помещению особый шарм и помогает сделать интерьер любой ванной роскошным и выглядящим довольно дорого. Матовая поверхность смотрится абсолютно по-другому, но также довольно необычно, да и в уборке менее привередлива. На ней не настолько заметны разводы после влажной уборки и осевшая пыль. В любом случае, если Вы решили обзавестись черным полом, его необходимо будет поддерживать в надлежащем виде, чтобы он не терял своей привлекательности.

Плитка для пола ванной комнаты фото дизайн

Сочетания черного пола с другими цветами

Самое распространенное комбинирование цветов — классическое черно-белое. Чтобы разбавить черный цвет, либо оставшиеся поверхности делают белого цвета, либо выбирают белую сантехнику, либо украшают небольшими декоративными элементами. Большой популярностью так же пользуется «шахматный рисунок». Причем шахматным может быть как пол, так и какие-то отдельные детали. К примеру — шторка для душа, коврик или же полки. Второй способ разбавить черный цвет — это вкрапления более светлых, но подобных оттенков — пепельного, цвета мокрого асфальта, молочных и карамельных оттенков. Если Вы не хотите сильно резких переходов от черного к другим цветам, Выберите для отделки ванной комнаты плитку, имитирующую мрамор. В отличие от натурального мрамора, она менее скользкая и по стоимости гораздо дешевле обходится.

Чтобы сделать дизайн ванной более интимным и дерзким — добавьте красный цвет. Если Вы хотите поэкспериментировать, но все же боитесь того, что этот цвет может надоесть и раздражать — просто выбирайте более мелкие контрастные элементы. Если не боитесь ярких оттенков — то необычно черный пол разбавит ванная, унитаз либо умывальник в красном цвете. Подобный интерьер можно дополнить деталями с анималистическими принтами — зеброй, леопардом и другими, либо же золотой фурнитурой. Золото всегда способно украсить любой интерьер. Как вариант в интерьерах встречается черный в сочетании с оранжевыq, фиолетовым и зеленым. Подобные комбинации более редки, однако выглядят не менее привлекательно, даже наоборот — добавляют изюминку ванной комнате. Черный пол можно разбавить оттенками драгоценных метаkлов — золота и серебра. Золото больше подойдет для роскошный классических или приближенных к ним интерьеров ванной, хром и серебро идеально впишется в урбанистические стили хайтек, поп-арт, минимализм и лофт. В последнее время в интерьер добавляют розоватый оттенок алюминия или же так называемое розовое золото. Он не настолько распространен как золото и серебро, но атмосферу в ванной создает неповторимую, при этом подчеркивая Вашу индивидуальность.

Еще одна эффектная комбинация черный с черным. В таких случая допустимо совмещать как идентичные поверхности (например, глянец с глянцем), так и сочетать матовую фактуру с глянцем. Оба варианта смотрятся необычно.

Помимо комбинации цветовой палитры, черный пол ванной комнаты можно дополнить контрастными плинтусами, напольными горшками с живыми цветами. В ванной отлично приживаются тропические растения, которые любят повышенную влажность и затемненные помещения — это может быть папоротник, орхидеи или им подобные.

Замечательным и уютным дополнением к черному полу в ванной комнате станет пушистый контрастный коврик. Неплохо, если Вы его комбинируете с другими деталями — шторкой в душе или же с полотенцами идентичного цвета. Для черно-белой гаммы идеально подойдут контрастные детали — фиолетовые, розовые, красные, оранжевые. Такой интерьер будет выглядеть свежо и будет поднимать Вам настроение после каждого принятия водных процедур.

Дизайн ванной комнаты с черным полом фото

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss