Ефект ефірних масел

Опубликовано: 08.01.2019

видео Ефект ефірних масел

Обертывание для похудения/Обгортання для схуднення

Для успешного применения разнообразных эфирных масел, конечно же нельзя обойтись без знания принципов их взаимодействия друг с другом. Многовековой опыт человечества, связанный с постижением тайн ароматических масел, помог создать систему понятий и принципов, по которым легко можно создавать гармоничные аромакомпозиции, перейдите сюда kharkovchanka.

Для начала определимся с понятием эфирное масло - это пахучая, жидкая, летучая смесь веществ, которые выделены из растений путем прессования, дистилляции или экстракции.

Эфирные масла, взаимодействуя друг с другом, создают три возможных степени совместимости.

1. Полная совместимость (или синергия) - это гармоничное взаимодействие эфирных масел друг с другом, усиливающее их свойства в полученной смеси. Создавая ароматические смеси стоит использовать от 2-3 до 5 видов масел, так как чрезмерное количество запахов приведет к хаосу и убьет гармонию сочетаемых ароматов.

2. Частичная совместимость и комплиментарность - это корректирующее воздействие одного эфирного масла (комплимента) на другое (основное), которое позволяет внести более приятные ароматические акценты, убрав неприятные для восприятия запахи, но сохранить свойства основного аромата. Комплиметарных ароматов в смеси может быть от 1 до 3. Комплиментарное масло по максимуму вводят в основной аромат в соотношении 7: 3 (30%), например, вся смесь это 10 капель, тогда 7 капель - это основа аромата, а 3 капли комплемент, но в данном случае больше не означает лучше. Более тонкий и изящный аромат проявится, если смешивать комплимент в среднем соотношении 9: 1 (10%) из 10 капель 9 - основа и 1 капля комплимент или 4: 1 (20%) из 10 капель 8 - основа и 2 капли - комплимент.

Чтобы правильно оценить аромат, получившийся при смешении основного и комплиментарного масел, лучше всего взять салфетку сложить её в 4-8 слоёв , нанести в центр 5 капель основного аромата и 1 каплю комплиментарного масла. Затем полученную композицию запахов следует оценить 3 раза: верхний тон через 10-15 минут после смешивания, средний тон - через 1 час и нижний тон - через 2-3 часа. Это позволит почувствовать все ноты аромата и скорректировать его возможные недостатки. Комплимент к основному аромату можно добавлять сразу же при приготовлении смеси масел (если корректируем верхнюю ноту аромата) или через пару часов (корректируя нижнюю ноту, если она слишком тяжелая и плотная для восприятия).


Свічки для масажу

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены