Купить Ламината в Украине со склада

Опубликовано: 20.11.2019

видео Купить Ламината в Украине со склада

Купить ламинат недорого и не ошибиться. Как выбрать ламинат?

Современный ламинат, как правило, представляет собой небольшие тонкие листы. Толщина этих листов может быть от 6 до 12 мм, ширина 20-22 см, а длина, соответственно, около 1, 5 м. Такие размеры весьма удобны и укладка ламината своими руками не представляет каких-либо трудностей. По краям ламината расположены специальные замки, благодаря которым, листы могут стыковаться вместе, смотрите https://korzinka.ua/laminat. У данного материала, верхний слой покрыт специальной защитной пленкой, которая способна выдержать механическое истирание, влагу и попадание солнечных лучей. Второй слой, это особая бумага, на которую наносится самая разнообразная расцветка. После нее идет слой, состоящий из древесноволокнистой плиты. Этот слой достаточно прочен, так как, именно он отвечает за прочность всего покрытия. Последний слой – это пропитанная специальным составом бумага, защищающая нижнюю поверхность ламината от влаги.

 

Перед тем, как укладывать ламинат, его необходимо немного выдержать ( 3-4 дня) в том помещении, где он будет устанавливаться. После покупки ламинат сразу стелить не стоит, так как он должен обязательно адаптироваться к температуре и влажности, кроме того, принять соответствующие размеры. Перед основной работой, желательно провести оценку качества всей поверхности. Если пол деревянный, да еще и старый, то следует вооружиться уровнем и проверить общую горизонтальность. Если возникнут какие-либо перепады в несколько миллиметров, то они допустимы на расстоянии, не менее 2 метров. Если имеются более высокие неровности, то нужно постараться их выровнять. Для этого, воспользуйтесь шлифовальной машинкой. К тому же, весь пол надо проверит на предмет жесткости. Если доски начинают прогибаться, даже от человеческого веса, их нужно обязательно укрепить, либо полностью заменить. Если ламинат будет настелен на бетон, то и в этом случае, нужно провести проверку на горизонтальность. При выявлении различных отклонений, воспользуйтесь самовыравнивающейся стяжкой. После этого, на всю поверхность очищенного пола уложите полиэтиленовую пленку, которая будет выполнять роль гидроизоляции. Нахлест пленки одна на другую, должен быть не меньше 20 см. Это нужно для того, чтобы при укладке ламината, пленка не разделилась на отдельные полосы. Если она съезжает, то воспользуйтесь самоклеющейся лентой. Для того, чтобы увеличить теплосбережение, на бетонную поверхность можно уложить листы тонкой фанеры. Ламинат можно уложить и на линолеум, тогда в гидроизоляции, нет необходимости. В качестве качественной подложки, можно взять и пробковое покрытие, как один из вариантов.


Ламинат в Харькове. Магазин "Комфорт"


Лучшие напольные покрытия (линолеум, ламинат, ковры) — Интернет-магазин напольных покрытий Корзинка

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss