Фэн-шуй в саду

  1. Фен шуй в саду - основные принципы
  2. Феншуй в саду - энергетические зоны
  3. Фен шуй в саду и многое другое - откройте для себя советы и вдохновение в Westwing!

Композиции, вдохновленные философией фэн-шуй, пользуются неизменной популярностью. В китайском искусстве дизайна интерьера вы можете найти много ценных советов для украшения квартиры. Правильно подобранная мебель и аксессуары обеспечивают надлежащий поток энергии, благоприятно влияя на здоровье и благополучие членов семьи. Рекомендации по правильному планированию пространства применимы не только дома, но и в непосредственной близости - например, в саду.

Сады, в которых все элементы образуют целостное и гармоничное целое, выглядят эффектно и являются идеальным местом для отдыха. Однако, согласно фен-шуй, в обустройстве пространства важны не только эстетические ценности, но и правильное использование энергетического потенциала природы. Вот несколько советов, которые показывают, как следовать рекомендациям фэн-шуй в саду.

Фен шуй в саду - основные принципы

Фен шуй в саду - основные принципы

Планируя организацию пространства в саду, нужно прежде всего стремиться к сохранению порядка и гармонии . Сад должен быть просторным. Ненужные элементы, такие как мертвые растения, опавшие ветви или растения, посаженные в неправильном месте, блокируют поток положительной энергии. Свободной циркуляции ци способствуют извилистые дорожки, волнистая местность и пологие холмы. Арочные полосы должны быть освещены теплым, сдержанным светом. При составлении сюжета избегайте резких линий, треугольников и создавайте крутые террасы. Перед входом в дом стоит поставить двух «стражей» - большие цветочные горшки с декоративными кустарниками или каменными статуями.

Феншуй в саду - энергетические зоны

Согласно принципам фэн-шуй, определенные направления мира связаны с конкретными сферами жизни. Используя правильные элементы, вы можете усилить энергию в них, что позволит нам воспользоваться целебным потенциалом природы . Чтобы создать идеальный сад, нужно не только присутствие деревьев и цветов, но и статуэтки, фонтаны и колокольчики из натуральных материалов.

Север - это зона, связанная с карьерой. Счастье и процветание в профессиональной жизни принесет расположенный здесь водохранилище. Однако вода должна постоянно циркулировать и течь, поэтому лучшим выбором будет маленький фонтан. Красная рыба в пруду и большие камни также считаются благоприятными элементами.

Северо-восток - зона, связанная с личным развитием, знаниями и ростом. В фэн-шуй, элемент земли отвечает за эту часть сада, поэтому он идеально подходит для рокариев. Имея в виду духовное развитие, вы также можете устроить сад медитации в северо-восточном углу.

Северо-запад - это зона, связанная с окружающими нас людьми - друзьями, коллегами, семьей. Для украшения лучше всего использовать ароматные растения, особенно с серебряными, белыми или синими цветами. Стоит добавить металлические и каменные скульптуры, а также колокольчики.

Стоит добавить металлические и каменные скульптуры, а также колокольчики

Восток - зона ответственности за семью и здоровье. В этой части сада должны расти большие, крепкие деревья, более высокие, чем на западной стороне. Желательно присутствие желтых цветов (например, хризантем), приносящих везучий бамбук и красиво пахнущие вишни, магнолии и лилии. В характере украшений идеальны раковины , керамические и деревянные статуэтки, а также бамбуковые колокольчики .

Юго-восток - зона, связанная с богатством и процветанием. Чтобы направить в него полезную ци, вы должны посадить зеленые растения с красными и фиолетовыми цветами, особенно с круглыми листьями, символизирующими монеты. Согласно фэн-шуй, деревянные фигурки лягушек и рыб помогут приумножить деньги.

Запад - это зона, связанная с творчеством и детьми. В этой части сада должны расти ароматные растения с белыми и золотыми лепестками - например, жасмин или калина. Процветание также принесут металлические украшения и кристаллы кварца .

Юго-запад - зона, ответственная за брак и отношения. Юго-западный угол - идеальное место для цветов ярких, энергичных цветов, таких как желтый, красный или оранжевый . Скульптуры, деревья и декоративные элементы должны сочетаться попарно, что способствует долговечности отношений. Это также отличное место, чтобы символизировать домашний барбекю или очаг.

Согласно фэн-шуй, правильная планировка сада затрагивает все сферы жизни. Стоит потратить некоторое время и подумать о том, как наилучшим образом обустроить пространство, в котором мы отдыхаем и интегрируемся с природой.

Фен шуй в саду и многое другое - откройте для себя советы и вдохновение в Westwing!

Вы мечтаете построить садовую беседку самостоятельно? Вы не знаете, как выбрать идеальный пейзаж для пруда? Стилисты Westwing будут рады поделиться своими знаниями с вами! Наш клуб не просто шоппинг! Каждый день мы стараемся вдохновлять наших читателей создавать уникальные аранжировки. Westwing Guide и Magazine являются отличным источником информации о последних тенденциях в дизайне интерьера, оригинальном дизайне, мебели и аксессуарах. Интересные интервью с известными дизайнерами, практические советы для любителей DIY и фильмы из серии DIY помогут вам удивить своих друзей и близких интересной аранжировкой. В Westwing мы считаем, что в каждом сне украшать таланты и украшать квартиру - это, прежде всего, хорошее развлечение. Стоит момент, чтобы почувствовать себя профессиональным стилистом и взглянуть на свою квартиру с совершенно новой точки зрения! От традиционного искусства фэн-шуй до последних тенденций дизайна интерьера - Westwing - источник информации о дизайне интерьера. Присоединяйтесь к нашему клубу сегодня и погрузитесь в необыкновенный мир элегантности и хорошего стиля !

Вы мечтаете построить садовую беседку самостоятельно?
Вы не знаете, как выбрать идеальный пейзаж для пруда?
13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены