Главная Новости

Купить утеплитель Paroc

Опубликовано: 17.11.2020

Хорошая, добротная палатка имеет огромное значение как для отдыха, так и для профессионального использования. Поэтому к ее выбору нужно подходит очень внимательно, не экономя время и средства. Но какой бы качественной ни была палатка, через какое-то время она начнет портиться, смотрите на сайте купить утеплитель Paroc.

купить утеплитель Paroc

В первую очередь начинает изнашиваться дно. Это объяснимо тем, что покрытие под ногами легко повредить при ходьбе, натыкаясь на камни или ветки, материал затирается и разрушается. Особый удар принимают на себя полы в палатке при неспокойных погодных условиях. В холодное время года основание становится залогом сохранения тепла в этом небольшом помещении.

Отдельно пол для палатки, или как его часто называют – футпринт приобрести не так просто. Дело в том, что многие производители вовсе не изготавливают дополнительные полы. Другие же, понимая выгоду этого товара, продают его за довольно крупную сумму. Объективно говоря, чаще всего дополнительное дно не стоит своих денег, поэтому возникает более удачный вариант – сделать своими руками.

Среди всех представителей данного семейства базальтовый утеплитель однозначно является наилучшим: он наиболее влагоустойчив (все минераловатные материалы впитывают воду, превращаясь при этом из теплоизоляторов в «теплопроводники»), более экологичен по сравнению со шлаковатой и не колет руки, как стекловата, смотрите купить утеплитель Paroc.

Опишем свойства базальтового утеплителя техническим языком.

Коэффициент теплопроводности базальтового утеплителя различных марок варьируется от 0, 034 до 0, 048 Вт/м*С. На сегодняшний день такие показатели считаются наилучшими. Примерно такой же теплопроводностью обладают пористые теплоизоляторы из полимеров – пенопласты.

Каменная вата легко пропускает через себя воду в газообразном состоянии – ее паропроницаемость составляет 0, 3 – 0, 6 мг/м*ч*Па.

Достоинство это или недостаток – зависит от конкретной ситуации.

Если дом строится по евростандартам, в соответствии с которыми стены нужно делать паронепроницаемыми, то в таком свойстве теплоизолятора нет необходимости.

Но в таком случае для удаления избыточной влажности придется увеличить кратность воздухообмена, что спровоцирует увеличение теплопотерь. В отечественных традициях строительства стены принято делать паропроницаемыми, что позволяет уменьшить интенсивность вентиляции, а значит и теплопотери.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены
rss