Домашние горшечные папоротники

Папоротники - это большая группа растений, включающая тысячи видов, корни которых следует искать в очень отдаленные времена. Сотни миллионов лет назад правили на Земле, создавая огромные леса. В настоящее время, по сравнению со своими предками, они имеют небольшие размеры и присутствуют в очень ограниченном диапазоне по сравнению с периодом наибольшего их великолепия. В основном это травянистые растения, декоративность которых зависит от формы и цвета листвы. Они нашли широкое применение в отделке наших квартир. В продаже продаются папоротники, чарующие с разнообразно-пернатыми листьями и окраски в оттенки светлого и темно-зеленого, красного и серебристого цветов.
Поклонники горшечных папоротников не пропали, и они все еще идут. Такая тенденция не удивительна, ведь папоротники относятся к очень декоративным и разнообразным растениям. Если мы хотим культивировать их, мы должны позаботиться о достаточной влажности и достаточном освещении. Прежде всего, вы должны попытаться воссоздать условия, преобладающие в их естественной среде. Папоротники являются гальваническими растениями, и поэтому в естественном состоянии встречаются в основном в лесном покрове. Это и никакое другое положение позволяет им адаптироваться к слабо освещенным и более холодным квартирам. В выращивании наиболее распространенной проблемой является слишком низкая влажность воздуха, что проявляется в подрумянивании и высушивании кончиков листьев. В помещениях с очень низкой влажностью стоит установить увлажнитель воздуха или опрыскивать растение мягкой и теплой водой. Полив папоротников должен быть умеренным, поэтому субстрат должен быть слегка влажным, но не мокрым! Папоротники чувствуют себя лучше в светлой комнате, но не в прямом контакте с палящим солнцем. Они предпочитают позиции с рассеянным светом и полутени. Для них достаточно комнатной температуры, но в случае центрального отопления зимой трудно поддерживать в квартире несколько более низкую температуру, которая обычно требуется для папоротников в этот период. Мы удобряем их с весны до осени с двухнедельными интервалами жидким удобрением, но осторожно, потому что папоротники очень чувствительны к оплодотворению. Папоротники, как и большинство горшечных растений, пересаживают весной, когда мы замечаем, что горшок слишком глубоко укоренился. В качестве субстрата следует использовать сильно разлагающийся субстрат со слабокислой реакцией.

Папоротники


Самые популярные папоротники, выращенные в наших квартирах, включают нефролепис - Nephrolepis. Мы выделяем около нескольких десятков видов этого рода, хотя самым популярным видом является Nephrolepis exaltata, поэтому neprolepis был таким же. В продаже мы можем встретить множество разновидностей этого вида, разнообразных по размеру и с разными листьями. Другой вид, заслуживающий нашего внимания, - Nephrolepis cordifolia, для которого характерны приподнятые черенки и жесткие листья. При выращивании помните, что они требуют рассеянного света, не терпят положения на полном солнце. Они также хорошо справляются в полутенистых местах. В период роста они находятся при комнатной температуре, но зимой чувствуют себя лучше при 10-15 ° С. Нефролепсы любят влагу, поэтому убедитесь, что вы не пропустите ее. Летом мы часто поливаем их даже 2-3 раза в неделю мягкой и теплой водой. Хотя они предпочитают влагу, они ненавидят «мокрые ноги». Не забудьте дать субстрату немного высохнуть между следующим поливом. Если влажность слишком низкая, это может помочь каждый день опрыскивать растение и ставить его на подставку, заполненную, например, густым гравием и водой. Когда дело доходит до оплодотворения, давайте помнить, что мы начинаем оплодотворение весной и продолжаем до октября. Мы удобряем их каждые две недели, желательно жидкими удобрениями, специально для папоротников. Также очень важно пересадить, что мы делаем каждый год весной, заменив контейнер на одно большее число. Субстрат для нефролепсов должен быть очень кариозным, свежим, проницаемым с кислой реакцией. На дне горшка стоит делать дренаж, например, из битого глиняного горшка. При пересадке мы можем сразу разделить растение на более мелкие части, срезая побеги с корнями.

читать дальше ...

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены