Растения, которые отталкивают комаров

  1. Komarzyca
  2. Лаванда, базилик и другие травы
  3. Мирт и укроп
  4. Герань, пеларгония и кошачья мята

В магазинах вы найдете множество продуктов, позволяющих комарам выходить из дома, но, оставаясь в саду, избавиться от навязчивых гостей гораздо сложнее. Комары не любят запах некоторых растений, поэтому, если мы сажаем их возле окон или террасы, присутствие насекомых должно быть менее обременительным.

Komarzyca

Komarzyca

В этой группе есть плектрантус, называемый nomen omen, вьющееся растение, вьющееся растение с небольшими листьями и яркими краями. Эффективно отталкивает комаров, и, кстати, красиво представлен. Установленный рядом со стеной, он покроет ее толстым ковром, который выпускает эфирное масло, которое насекомые не переносят.

Лаванда, базилик и другие травы

Лаванда, базилик и другие травы

Комары также не любят ароматическую лаванду, которую мы можем выращивать для получения красивого аромата или в качестве специи, добавляемой, например, в десерты. В группе кулинарных трав, аромат которых, хотя и приятен для нас, эффективно отталкивает комаров, есть также базилик (отлично подходит для итальянских блюд), мята (освежающий коктейль или десерт) и тимьян (добавленный в блюдо будет способствовать пищеварению). Травы, установленные в горшках на подоконнике, отбивают желание насекомых посещать их без предупреждения.

Мирт и укроп

Мирт и укроп

Миртл Фенхель

Хорошую защиту от комаров обеспечивает фенхель, стебли которого достигают до 2 метров в высоту, хотя растение не обязательно подходит для посадки декоративной террасы. В роли практического украшения мирт мирты с тонкими листьями, белыми цветами и легкими фруктами будет намного лучше. Он может создать плотное укрытие вокруг террасы, поскольку он вырастает до 2 метров при условии, что мы обеспечиваем ему постоянный доступ к солнцу.

Герань, пеларгония и кошачья мята

Герань, пеларгония и кошачья мята

Пеларгония герани

Пеларгония герани

котовник кошачий

Герани с крошечными фиолетовыми цветами также выглядят красиво. Они очень долговечны, чрезвычайно просты в уходе и могут расти в любых условиях, как в затененных, так и в солнечных местах, даже без воды в течение длительного времени. москиты это также эффективно сдерживает интенсивный аромат герани, популярный среди владельцев цветущих балконов. Характерный аромат кошачьей мяты также поможет избавиться от насекомых, но может привлечь в сад других гостей - кошек, которые любят его кусать.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены