Шлифование древесины

  1. Измельчители древесины
  2. Как размолоть дрова?

Шлифование является одним из важнейших этапов деревообработки. Благодаря таким методам мы можем достичь высокой точности, придавая древесине нужную нам форму, и значительно уменьшить ее шероховатость, придавая гладкость поверхности и делая ее приятной на ощупь.

Благодаря таким методам мы можем достичь высокой точности, придавая древесине нужную нам форму, и значительно уменьшить ее шероховатость, придавая гладкость поверхности и делая ее приятной на ощупь

фот. dcysurfer


Различные типы используются для измельчения абразивные материалы такие как корунд, карбид кремния или алмаз. Важно отметить, что мы не всегда должны использовать электроинструменты для этого - мы также можем шлифовать вручную, используя простые инструменты с ручным управлением. Тем не менее, наиболее популярным инструментом, который мы можем использовать для этой цели, является измельчитель - поскольку мы находим на рынке огромный выбор этих устройств, стоит знать, какой измельчитель выбрать для конкретного применения.

Измельчители древесины

Для больших плоских поверхностей будет лучше, если вы решите использовать его измельчители ленты. Из-за их высокой эффективности, обусловленной тем, как они работают, шлифовальные машины этого типа позволяют шлифовать большие поверхности за короткое время, поэтому пришло время выбрать инструмент с максимально возможной шириной ленты. Эти инструменты не подходят для любой поверхности. Из-за ограничений их конструкции ленточные шлифмашины мы не сможем использовать для обработки поверхностей, углов и кромок.

Эксцентриковые и колеблющиеся шлифовальные машины, которые предлагают большую универсальность, которые, хотя они и не имеют такой высокой эффективности, позволяют нам достигать самых трудных мест, будут гораздо более подходящими для этого. Любителям начинающих столярных работ не рекомендуется использовать популярные угловые шлифовальные машины - их использование требует большой практики и может привести к разрушению обрабатываемой поверхности. Кроме того, вы можете использовать деревянные пилки и обычную наждачную бумагу для шлифования требовательных деталей.

Кроме того, вы можете использовать деревянные пилки и обычную наждачную бумагу для шлифования требовательных деталей

фот. Дейв Catchpole

Как размолоть дрова?

При использовании шлифовальных машин важно правильно выбрать шлифовальный круг. В продаже имеются диски со специально адаптированным удельным весом. для деревообработки , прикрепленный к кофемолке с помощью липучки. Когда вы заботитесь о шлифовании, не забудьте сначала использовать диски с высокой зернистостью, а затем постепенно переходить к более тонкой бумаге - стоит принять пропорцию, в соответствии с которой каждый последующий диск будет иметь размер зерна, вдвое меньший, чем предыдущий. Благодаря этому мы сможем быть уверены, что вся поверхность будет отшлифована равномерно и точно. Также не забудьте обезжирить и очистить поверхность перед последним шлифованием, например, грунтовкой соответствующей концентрации.

Шлифование древесины, хотя некоторым это может показаться только профессионалам, также может быть успешно применено в домашней мастерской. Полированная древесина демонстрирует лучшие свойства и выглядит намного лучше, а изделия, для которых она использовалась, более безопасны и выглядят великолепно.

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены