Мы сеем семена однолетних цветов. руководство

  1. Два метода
  2. Сев на землю
  3. Когда сеять семена в землю?
  4. Рассада - как ее приготовить?
  5. Когда сажать рассаду?

Однолетние цветы зарекомендуют себя как украшение любого сада Однолетние цветы зарекомендуют себя как украшение любого сада. Однако их разведение может вызвать много сомнений. Когда начинать посев? Как сделать это правилом? На что обращать внимание, поливая и ухаживая за вновь посаженными цветами? Мы ответим на эти вопросы в следующей статье.

Два метода

Есть два способа начать цветение однолетних цветов. Первый сеет семена на землю. Это несложно: семена однолетних семян помещаются непосредственно в правильно подготовленную почву. Второй способ требует больше работы и времени: он включает в себя размножение в комнате (в специализированной теплице или просто в горшке на подоконнике в доме молодых растений), то есть так называемую рассаду, которую затем пересаживают в целевое место, например, в сад. это может принести лучшие результаты, чем посев, но это также более требовательно: менее опытные садоводы могут начать свое приключение с однолетних цветов с более простым посевом.

Сев на землю

Этот метод подходит для посева менее требовательных семян, устойчивых к погодным условиям. Как подготовить субстрат к посеву? Почва, в которую будут помещены семена, должна быть вырыта, свободна и очищена от сорняков и камней. Посевная площадь также должна быть правильно удобрена. Вы можете использовать компост или готовые удобрения для этой цели. Подготовьте неглубокие канавки в подготовленной подложке. Существует принцип, согласно которому семена следует помещать на глубину, равную их диаметру в три раза. Семена, помещенные в углубления, должны быть покрыты тонким слоем почвы. Однако некоторые однолетние цветы требуют света для правильного развития - семена этих растений располагаются на уровне земли, минуя поток. Подробные инструкции по способу высева можно найти на упаковке конкретных семян. Посевные семена следует поливать, соблюдая осторожность. Сильный поток воды может смыть их с земли, поэтому для полива лучше использовать разбрызгиватель. Чтобы растения росли правильно, почва должна быть постоянно влажной. Если семена были посеяны в солнечном месте, процедуру полива следует проводить два раза в день.

Когда сеять семена в землю?

Вы можете начать сеять самые морозостойкие цветы в марте и апреле. В эти месяцы можно сеять семена садовой травы и семена подсолнечника. При посеве более чувствительных однолетних цветов вам следует дождаться наступления более теплых месяцев. Апрель и май - самое подходящее время для посева семян с низким содержанием настурции, пурпурного люпина, садового просвирника и девичьего дерева. В мае вы можете сеять семена импалписа султана или рафинированной циннии по очереди. Точную информацию относительно даты сева производители размещают посевные пакеты.

Рассада - как ее приготовить?

Рассада - это молодое растение, выращенное из семян, посеянных в контейнерах или горшках, за пределами конечного пункта назначения. Только после достижения определенной стадии развития рассаду можно пересаживать в сад. Как приготовить рассаду в домашних условиях? Семена однолетних цветов помещают в ящики или горшочки с торфом и песком, смешанные в соотношении 2: 1. Вы также можете использовать готовый грунт, доступный в садовых магазинах. Однако использование почвы, поступающей непосредственно из сада, не рекомендуется. Семена должны быть равномерно распределены по поверхности субстрата и покрыты почвой или песком. Применяется тот же принцип, что и для посева. Слой, которым мы покрываем семена, должен иметь толщину, в три раза превышающую диаметр семян. Горшки должны быть покрыты фольгой и помещены в светлом, солнечном помещении, где температура воздуха составляет от 18 до 20 градусов по Цельсию. Выращивайте культуру регулярно. Чтобы предотвратить вымывание семян из почвы, полив следует использовать для полива. Фольга должна быть удалена, когда посеянные семена высвобождают ростки, то есть достигают стадии рассады. Если саженцы растут плотно, их нужно колоть или лопнуть, чтобы они могли расти правильно.

Когда сажать рассаду?

Высаживать рассаду однолетних цветов можно начинать раньше, чем высевать. На начальной стадии развития цветы будут находиться в помещении, поэтому низкие температуры снаружи не смогут их повредить. В феврале вы можете сажать цветочные саженцы, такие как: георгин, садовая гвоздика, цветение, висячая лобелия, свисающая петуния, глянцевый шалфей, садовая вербена, мексиканская мариана, садовая газания, султан импала. С рассадой рудбекии, китайской астры, дорсальной и циррусовой целозии, рафинированной циннией, Snapdragons и многоцветным портулаком лучше воздержаться до марта.

Все молодые растения, выращенные в помещении, можно вывести на улицу во второй половине мая, когда зимние заморозки закончились. Тем не менее, они должны быть готовы изменить условия. В течение первых трех-четырех дней закаленные растения должны быть размещены на улице на несколько часов. Следующий этап - оставлять растения снаружи весь день и приносить их в комнату только на ночь.

Автор: www.sklepogrodniczy.pl ,

13.09.2011
Редизайн сайта
В 2011 году был проведен редизайн сайта нашей компании и его запуск в сеть Интернет. Услуги редизайна сайта и его продвижения оказала нам дизайн-студия Web Skill.
все новости
ОДО "Машиностроительный завод "БУРАН"© 2007-2011 | Все права защищены